初めての料理教室
2015.11.28 Saturday 21:26
今日は友達と一緒にABCクッキングスタジオに行ってきました。
あんなに有名なのに実は初めて!
何度も教室の前を通りかかったことはあるし、
全然違う場所でビラ配りしてたの貰ったこともあるけど、
どうも勇気が出なくて行けずにいました。
友達が会員になっていたので、
会員の紹介での体験レッスンは無料(ここ大事!)とのことで、
ちゃっかり恩恵を受けてきましたヽ(=´▽`=)ノ
何種類か選べたんだけど、私が選んだのは煮込みハンバーグ!
家でも再現できるものがいいなーと思って。
パンやケーキは買ってくるしw
最初に30分ぐらい説明聞いたりアンケート書かされたりしてから、調理開始!
てっきり他の人たちと一緒にやるのかと思ったら、
体験レッスンは友達と2人だけで教わるんだって!これは気を遣わなくて済むからナイス☆
まず最初に、お米を鍋で炊くことからスタート。
お米は既に準備済みで、
水だけ量って鍋に入れてIHのスイッチオンで放置w(楽ちんだなーIHって)
玉ねぎは半分にして、一人で1/2ずつ使ったんだけど、
包丁の持ち方から教わるとは。基礎から教えてくれるのねー。
着々と進んでいって、
ハンバーグ煮込んでるうちに洗い物をするとか、まるで家!再現できそうで良かった◎
で、ようやく完成!
あんなに有名なのに実は初めて!
何度も教室の前を通りかかったことはあるし、
全然違う場所でビラ配りしてたの貰ったこともあるけど、
どうも勇気が出なくて行けずにいました。
友達が会員になっていたので、
会員の紹介での体験レッスンは無料(ここ大事!)とのことで、
ちゃっかり恩恵を受けてきましたヽ(=´▽`=)ノ
何種類か選べたんだけど、私が選んだのは煮込みハンバーグ!
家でも再現できるものがいいなーと思って。
パンやケーキは買ってくるしw
最初に30分ぐらい説明聞いたりアンケート書かされたりしてから、調理開始!
てっきり他の人たちと一緒にやるのかと思ったら、
体験レッスンは友達と2人だけで教わるんだって!これは気を遣わなくて済むからナイス☆
まず最初に、お米を鍋で炊くことからスタート。
お米は既に準備済みで、
水だけ量って鍋に入れてIHのスイッチオンで放置w(楽ちんだなーIHって)
玉ねぎは半分にして、一人で1/2ずつ使ったんだけど、
包丁の持ち方から教わるとは。基礎から教えてくれるのねー。
着々と進んでいって、
ハンバーグ煮込んでるうちに洗い物をするとか、まるで家!再現できそうで良かった◎
で、ようやく完成!